Мы определили механики, которые присутствуют в большей части видео. Они должны обязательно присутствовать в паке:
- Сбор урожая. Эту механику лучше комбинировать с другими для достижения высоких показателей, однако мы нашли несколько успешных видео, в которых она идет как единственная — такой вариант тоже можно тестировать.
- Помощь животному. Большую часть аудитории ферм составляют девушки. Если для вашего продукта это верно - используйте в паке вариацию этой механики.
- Парень помогает девушке (принц и золушка и прочие сюжеты). Сюжет также максимально близок ЦА. Необходимо комбинировать с другими сюжетами и механиками для достижения наилучших показателей.
- Последовательность испытаний с фейлом в конце. Такая механика отлично работает в большинстве жанров. Статистика говорит о том, что фермы здесь не исключение.
- Level-up. Может быть в разных вариациях: как показ роста персонажа, либо как улучшение зданий или всего поселения в целом.
- Апгрейд плота. Fake-ads механика. Этот подход подойдет, если продукт уже имеет ядро аудитории и вы ищете новые механики для привлечения пользователей. Для новых продуктов следует использовать с осторожностью, чтобы не получить низкие оценки в сторе и нерелевантную аудиторию.
- Отсылка к сюжетам сказок. В целом отсылка к известным сюжетам успешный ход, но если мы говорим о фермах, то здесь лучшим решением будет отсылка именно к сказкам - это органично для жанра и релевантно аудитории.
Помимо этого, мы обнаружили интересные технические зацепки, которые помогут увеличить вовлеченность:1. Использование синематиков без UI-элементов в начале видео.
2. Качественная детализация. Для ферм важно погружение в сказочную атмосферу и эстетическая составляющая играет здесь большую роль.
3. Единство анимации элементов. Такие вещи цепляют чаще всего на подсознательном уровне и опять же относятся к эстетически приятным для глаза. В нашей подборке это пример где с "пружинящей" анимацией возникновения деревьев, а потом с такой же анимацией происходит апгрейд здания. Другим примером подобной логики может быть единая анимация схожих предметов при взаимодействии с ними персонажа.
4. Неожиданные контрастные переходы. В основном это касается визуального ряда - переход со спокойной сцены, на сцену, в которой произошла беда. Но иногда это могут быть и внезапные звуки, такие как крик животного или ребенка. Следует помнить, что звуковые эффекты всегда нужно воспринимать, как дополнительная зацепка креатива, а не основная, так как многие смотрят рекламу без звука.
5. Топорная анимация. Мы нашли это в одной работе от Family Farm Adventure. Нужно отметить, что по данным аналитики, на этот креатив отливается огромный бюджет, а сама игра установлена за прошлый месяц более миллиона раз - значит следует изучить его подробно. Именно такая составляющая может быть залогом успеха. Необходимо тестировать.
6. Быстро познакомить зрителя с игровым миром. Этот прием хорош для ощущения комфорта - пользователь с большей охотой скачает приложение, если уже будет знать игровой мир, его основные особенности, трудности игры.
Отметим, что для каждого креатива важны первые секунды. Во всех примерах работы цепляют с первого кадра. Также практически в любом видео уместно использование юмора, оно положительно влияет на вовлеченность.